Innovazione & Sostenibilità

Qualità di vita per Bolzano

Spetta a tutti noi ridurre la nostra impronta di CO₂. In tale senso, anche noi vogliamo dare un nostro contributo. Noi ci teniamo anche al recepimento positivo del WaltherPark da parte della popolazione di Bolzano, siccome attraverso gli importanti interventi urbanistici cerchiamo di migliorare in modo sostenibile la qualità della vita della popolazione locale: il nostro obbiettivo è di ridurre il traffico veicolare nel quartiere e di creare un nuovo quartiere urbano con spazi verdi, piazze e zone pedonali per tutti.

La riqualificazione del piazzale della stazione e la trasformazione del Viale della Stazione in una zona passeggiata chiusa al traffico veicolare rappresentano un arricchimento per l’intera città. In tal modo, il Viale diventerà un ingresso accogliente al centro di Bolzano e la stazione ferroviaria si avvicinerà al centro città. La misura più importante a tale proposito è la galleria sotto Via Alto Adige. Passando per questa galleria, i/le clienti del centro commerciale, gli/le utenti degli uffici nonché le persone residenti potranno accedere direttamente all’edificio tramite un accesso sotterraneo. Anche il parcheggio esistente in Piazza Walther sarà raggiungibile attraverso questa galleria. Inoltre, sarà possibile collegare altri parcheggi interrati con la rete sotterranea della galleria.

Le simulazioni dimostrano che grazie alla galleria sarà possibile ridurre il traffico di 10.950 auto al giorno nella zona del futuro WaltherPark e del piazzale della stazione. Inoltre, l’inquinamento atmosferico e acustico sarà notevolmente ridotto.

Ampie zone a traffico limitato saranno create in Via Alto Adige nonché in Via Perathoner. Grazie ad un apposito manto stradale sarà possibile ridurre ulteriormente l’inquinamento acustico derivante dal traffico residuo.

Gli spazi verdi che andranno persi nel corso delle attività di riqualificazione verranno interamente sostituiti da noi. Realizziamo o riqualifichiamo una superficie totale di 1,1 ettari di parchi pubblici. A ciò si aggiungono i tetti verdi degli edifici del WaltherPark. Le opere realizzate oggi devono essere adatte al futuro. Il WaltherPark dà il buon esempio nell’ambito della protezione del clima: tramite una gestione e utilizzazione responsabile delle risorse contribuisce alla preservazione un ambiente degno di essere vissuto per le generazioni future. Inoltre, siamo certi che diventerà un luogo in cui le persone si sentiranno a proprio agio e dove gli piacerà trascorrere il loro tempo. Tramite ampi interventi urbanistici stiamo realizzando un quartiere che rappresenterà un arricchimento duraturo per l’intera città. Non abbiamo dubbi: Il WaltherPark farà la differenza per Bolzano.

Informazione sulla protezione dei dati
Il responsabile del diritto della protezione dei dati (WaltherPark A.G -S.p.A., Italia) vorrebbe elaborare i Suoi dati personali con i seguenti servizi. Questo non è necessario per usare il sito, ma rende possibile un’interazione ancora più precisa con Lei. La preghiamo quindi di selezionare: